Mentions légales

Éditeur du site Internet

Société : SARL E-commit
Siège social : Athéna 1 – Site d'Archamps 74160 Archamps
Téléphone : +33 (0)4 82 53 08 55
Fax : +33 (0)9 72 15 14 37
RCS : Thonon-les-Bains 537 947 640
Siret : 53794764000018
Capital social : 10 000€
Code APE : 6201Z
Responsable de la rédaction, représentant légal : Hubert LECORCHE

Hébergement

Ce site Internet est hébergé sur un serveur dédié géré par E-COMMIT et loué auprès de la société d'hébergement OVH (2 rue Kellermann 59100 Roubaix)

Politique de confidentialité des données

Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles de ce site est E-COMMIT, dont le siège social se situe à l'adresse figurant au 1er paragraphe.

Données personnelles collectées

Les données personelles pouvant être collectées sur le site peuvent être les suivantes :

Logs serveurs
Lorsque vous vous connectez à ce site, votre connexion est directement enregistrée sur le serveur. Cette connexion comporte votre adresse IP qui est une donnée permettant de vous identifier indirectement par l'intermédiaire de votre fournisseur d'accès à internet. Collecter cette donnée est une obligation légale. Vous ne pouvez donc vous y opposer. A aucun moment nous n'utilisons ces données à des fins autres.

Formulaire de contact
Lors du remplissage du formulaire de contact, sont collectés vos nom, prénom, adresse électronique et votre message.

Cookies
Lors de la consultation du site, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette.
Un cookie est une information déposée sur votre appareil de navigation par le serveur du site visité. Certaines parties du site peuvent ainsi ne pas être fonctionnelles sans l'acceptation de cookies par l'utilisateur.
Les cookies utilisés sur ce site et nécessitant votre consentement sont les suivants:

  • AntiSpam: Nous utilisons Google reCAPTCHA afin de vérifier si les données saisies sur notre site Web (par exemple sur un formulaire de contact) ont été saisies par un utilisateur ou par un programme automatisé.
    Ce service est fourni par Google.
    Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.
  • Cartes géographiques: Nous utilisons Google Maps pour l'affichage de carte géographique.
    Ce service est fourni par Google.
    Pour plus d'informations sur la politique de confidentialité de Google: https://policies.google.com/privacy?hl=fr.
Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents : Les cookies utilisés sur ce site et ne nécessitant pas votre consentement sont les suivants:
  • Authentification des utilisateurs (cookie de session)
  • Analyse d'audience
Vous avez la possibilité de désactiver les cookies précédents depuis les paramètres de votre navigateur. Plus d'informations sur https://www.cnil.fr/fr/site-web-cookies-et-autres-traceurs et https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser

Solution d'analyse d'audience
Ce site Internet utilise Matomo (anciennement Piwik), un logiciel libre de droit permettant de mesurer et analyser le trafic du site en vue de l'améliorer. Bien que les données soient anonymisées, si vous ne souhaitez pas que des cookies soient installées sur votre navigateur, vous pouvez désactiver leur installation en décochant la case ci-dessous.

Utilisation des données personnelles

Les utilisations de vos données personnelles sont principalement les suivantes :
  • Accès et utilisation du site
  • Lutte contre les fraudes, utilisations abusives, virus et autres logiciels malveillants
  • Gestion de la relation avec vous
Lorsque certaines informations sont obligatoires pour accéder à des fonctionnalités spécifiques du site, ce caractère obligatoire est indiqué au moment de la saisie des données. En cas de refus de votre part de fournir des informations obligatoires, vous pourriez ne pas avoir accès à certains services, fonctionnalités ou rubriques du site.

Conservation des données personnelles

  • Messages envoyés depuis formulaire de contact: 3 ans à compter de la dernière activité enregistrée

Accès à vos données

L'accès à vos données personnelles est strictement limité aux employés de la société E-COMMIT habilités en raison de leurs fonctions et tenus à une obligation de confidentialité.
En dehors des cas énoncés ci-dessus, E-COMMIT s'engage à ne pas vendre, louer, céder ou donner accès à des tiers à vos données sans votre consentement préalable, à moins d'y être contraints en raison d'un motif légitime (obligation légale, lutte contre la fraude ou l'abus, exercice des droits de la défense, etc.).

Vos droits

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (applicable dès le 25 mai 2018), vous disposez des droits suivants :
  • Exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles qui vous concernent
  • Demander la mise à jour de vos données, si celles-ci sont inexactes
  • Demander la portabilité ou la suppression de vos données
  • Demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous opposer, pour des motifs légitimes, au traitement de vos données
Ces différents droits sont à exercer par courrier postal à l'adresse suivante : E-COMMIT – Athéna 1 – Site d'Archamps 74160 Archamps.
Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, cette demande devra être accompagnée d'un justificatif d'identité. Le justificatif sera détruit une fois la demande traitée.